Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесные фирмы не хотят выходить из тени

Теневой оборот леса в Тверской области составляет 1,5 миллиарда рублей в год, отметил на вчерашней пресс-конференции в Тверском информационном агенстве руководитель регионального совбеза Валерий Песенко. По его словам,
на законных основаниях в области работают только 67 фирм, и это притом, что 885 предприятий так и не вышли из тени. Самая неблагоприятная ситуация с хищениями лесов сложилась в Максатихинском, Калининском, Селижаровском и Торжокском районах.
Вместе с тем имеется в лесном бизнесе области и положительная динамика. Так, в частности, количество незаконных вырубок по сравнению с прошлым годом сократилось на 20 процентов, а по 106 теневым заготовителям приняты судебные решения: десять человек осуждены, общая сумма штрафов составила полмиллиона рублей.
Ранее на заседании совета безопасности было принято решение о создании межведомственной комиссии из числа сотрудников обладминистрации и областного УВД. Ожидается, что комиссию возглавит заместитель губернатора Александр Мирошниченко. Для борьбы с расхитителями леса планируется также появление в областном УВД специального отдела, сотрудники которого получат современную оперативную технику, позволяющую быстро устанавливать легитимность порубочного билета лесозаготовителей и их личные данные.