Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Подписан указ о передаче Вологодской области 75% ОАО «ВАП»

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность Вологодской области находящихся в федеральной собственности 75% ОАО «Вологодское авиационное предприятие» (ВАП).

В указе отмечается, что, в соответствии с областной целевой программой развития и модернизации этого предприятия, инвестиции на эти цели в 2008-2012 должны составить более 810 миллионов рублей. Средства пойдут на реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры.

Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Великий Устюг, капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Вологды, а также о реконструкции пассажирских терминалов и совершенствовании наземной инфраструктуры в обоих этих городах.

О передаче в собственность Вологодской области 75% акций авиационного предприятия Медведев сообщил во время рабочей встречи в Кремле губернатору этого региона Вячеславу Позгалеву. При этом президент РФ выразил надежду, что предприятие станет «современным, полноценным».

Медведев, по его словам, ожидает, что аэропорты и аэропортовое хозяйство «будут приведены в надлежащий вид». «У нас в стране 331 гражданский аэропорт, и только 53 федерального значения», - отметил он.

На встрече президент поднял также вопрос о развитии лесоперерабатывающей отрасли. Он напомнил, что недавно обсуждал вопросы развития лесного комплекса РФ для глубокой переработки древесины с представителями Финляндии.

«Вологда - один из самых богатых в этом плане регионов», - сказал глава государства.

Позгалев со своей стороны сообщил, что Вологодская область в настоящее время ведет подготовку к осуществлению одного крупного проекта в сфере лесопереработки в этом году и двух в будущем, при этом один из проектов будет осуществляться при сотрудничестве с финским банком.

«В Финляндии поняли что экспорта кругляка больше не будет, и приняли правильное решение, предложив нам участие в финансировании строительства предприятий глубокой переработки леса», - заметил губернатор. Об этом сообщает РИА «Новости».