Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Старейшие биржи ЮФО ликвидированы из-за отсутствия реальных сделок

В Южном федеральном округе (ЮФО) официально закрыты сразу три биржевые площадки. Реальных торгов на них не проводилось уже давно, что и дало основание некоторым экспертам усомниться в перспективности дальнейшего развития биржевой торговли в регионе.

Как сообщает "Российская газета", за последние два месяца Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензии у Ростовской товарной биржи, "Донской биржи "Деловой двор" и Южнорусской зерновой биржи. Первые две из них — старейшие в ЮФО, они начали деятельность еще в конце 80-х годов прошлого века.

Решение принято "на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности".

Эксперты объясняют вялую активность биржевой торговли в регионе слабой заинтересованностью потенциальных клиентов в такого рода деятельности. В регионе в избытке наличествует биржевой продукт (зерно, лес, нефть), но нет должной инфраструктуры, без которой невозможно длительное проведение торговых сессий.