Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Фермеры смогут заготавливать древесину

Департамент лесного комплекса Нижегородской области рассматривает пилотный проект по предоставлению лесных участков фермерским хозяйствам под заготовку древесины. Об этом сообщается на сайте департамента.

Согласно информации, хозяйствам под заготовку древесины будут предоставляться небольшие лесные участки площадью от 50 га в целях обеспечения древесиной.

Участки будут предоставляться по результатам аукциона на основании договора аренды для заготовки древесины, который будет проводиться в департаменте лесного комплекса Нижегородской области.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, не находящийся в стадии банкротства.

После заключения договора арендатор должен будет подготовить проект освоения лесов.
Департамент готов помочь в разработке этого проекта. Также департамент бесплатно проведет государственную экспертизу проекта освоения лесов.

Немаловажным моментом является то, что стоимость лесных участков будет зависеть от расчетной лесосеки лесосеки, а не от площади арендуемой земли.

Некоторым районным лесничествам уже поручено сформировать лесные участки и подготовить аукционную документацию на них, а департамент готовится проводить аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.