Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ВНовгородской области состоялась церемония закладки первого камня завода "Флайдерер МДФ".

14 июля в районе д. Подберезье Новгородского района в торжественной обстановке был заложен первый камень в строительство завода "Флайдерер МДФ" по производству древесноволокнистых плит (MDF/HDF). Площадка нового предприятия находится в непосредственной близости с территорией действующего завода - ООО "Флайдерер", производящего древесностружечные плиты. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В торжественной церемонии приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области Александр Габитов, руководители администраций Великого Новгорода и Новгородского района, заместитель Генерального консула ФРГ в Санкт-Петербурге Артур Бруннер и другие официальные лица, представители новгородских предприятий и организаций, руководители концерна Pfleiderer AG (Германия).
Территория нового завода "Флайдерер МДФ" составит 40.000 квадратных метров. Строительство запланировано в несколько очередей. Первый, по производству необработанных плит MDF/HDF с годовой производственной мощностью до 500.000 м?, будет завершен в третьем квартале 2009 года. Объем инвестиций составит 144 млн. евро. Новый завод создаст около 350 новых рабочих мест.
Выступая на церемонии открытия строительства, заместитель Губернатора области Александр Габитов отметил важность для области нового инвестиционного проекта:
- Политика Губернатора Сергея Митина и в целом Администрации области в сфере промышленности направлена на то, чтобы привлечь в регион максимальное количество перспективных и, что особенно важно, эффективных инвесторов. Именно таким инвестором мы считаем концерн Pfleiderer AG, который два года назад за короткий срок построил в области современный завод по выпуску мебельной древесно-стружечной плиты (ДСП) из низкосортной древесины и начинает строительство нового завода – по производству древесно-волокнистых плит (MDF). Мы приветствуем таких инвесторов на нашей земле и будем их всячески поддерживать. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
На территории области сегодня насчитывается 67 инвестиционных проектов, каждый из которых оценивается в сумму от 50 млн евро. Наша задача – обеспечить в области оптимальный инвестиционный климат. Вместе с тем, мы приложим все усилия для того, чтобы на новых предприятиях соблюдались все требования экологической безопасности. Отмечу, что при согласовании строительства компания "Флайдерер" прошла все процедуры, предусмотренные нормами российского законодательства. 144 млн. евро инвестиций, - безусловно, крупные вложения. Но мы полагаем, что вторая очередь этого деревоперерабатывающего предприятия – далеко не последняя. Мы рассчитываем на то, что на его базе в перспективе в области будет создан кластер предприятий мебельной промышленности. А это и новые инвестиции, и новые рабочие места. Со своей стороны, мы сделаем все для того, чтобы такие инвесторы приходили в область.
По словам заместителя председателя исполнительного совета концерна Pfleiderer AG Роберта Хоппердитцеля, строительство современного завода по производству плит MDF в промышленной зоне Новгорода является дальнейшим шагом в стратегии роста концерна в Восточной Европе и превращению его в мегакомпанию. Он отметил идеальное территориальное местоположение предприятия, что благоприятствует поставкам продукции как по России, так и на экспорт в Польшу и страны Балтии.
В торжественной обстановке почетные гости, руководители ООО "Флайдерер" и концерна Pfleiderer AG заложили символические кирпичи в основание нового завода "Флайдерер МДФ". Кстати, кирпичи были сделаны не из глины, а из особо прочных многослойных ДСП, произведенных в ООО "Флайдерер". Вместе с кирпичами в основание положили несколько монет, каждая - достоинством 5 рублей, с изображением древнего Новгорода, выпущенные к 1000-летию крещения Руси. Кроме того, по соседству гости заложили аллею, высадив несколько деревьев из шведской рябины.
Общий запас древесины в Новгородской области - более 590 млн. кубометров. В объеме всех лесов низкосортные породы дерева составляют 80%. В структуре экспорта области 33% приходится на древесину и изделия из неё. За пределы области вывозится в основном кругляк, ценные виды древесины.
Губернатор области Сергей Митин неоднократно подчеркивал необходимость создания на территории области предприятий, ведущих переработку низкосортной древесины. Получение высокотехнологичной продукции с большой долей добавленной стоимости, в свою очередь, приведет к увеличению налогооблагаемой базы.
Информация о концерне Pfleiderer AG.
Компания Pfleiderer AG была образована в Германии в 1894 году. Начало деятельности концерна было связано с торговлей лесом и организацией его сплава по реке. В 1962 году фирма начала производить древесно-стружечную плиту (ДСП). Основной продукцией предприятия является шлифованная (сырая) и ламинированная (покрытая пленкой) древесно-стружечная плита для изготовления мебели.
Концерн Pfleiderer AG является ведущим поставщиком мебельного ДСП, имея 23 завода в Европе и Америке. Компания интенсивно развивается. Из 5,8 млн. м3 продукции, производимой за год, 53% приходится на Западную Европу, 21% - на Восточную Европу (три завода в Польше и завод в Подберезье), 26% - на Северную Америку.
Большое внимание в компании уделяется вопросам природоохраны.. Оборудование и технологии, используемые на действующем заводе ООО "Флайдерер", производящего древесностружечные плиты, являются передовыми в отрасли. На предприятии реализована комплексная система очистных сооружений. На поддержание экологической безопасности, в 2007 году "Флайдерер" истратил более 76 млн. рублей.
Новое производство плит MDF/HDF под Великим Новгородом будет совместным предприятием, поделенным 50/50 между 100%-ным дочерним предприятием Pfleiderer AG (Германия) и Pfleiderer Grajewo S.A. (Польша). Процесс производства будет осуществляться в соответствии с современными технологиями обработки низкосортной древесины. Предусматривается современная логистическая система с большими складами и участками отгрузки, а также расширение существующих автомобильных дорог и развитие железнодорожного пути. Также запланировано производство ламинированного напольного покрытия на основе высокоплотной плиты.