Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Нижегородское правительство в 2008 году выделит 26,4 млн. рублей на мониторинг лесов с космических спутников

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области планирует в 2008 году выделить 26,4 млн. рублей для осуществления дистанционного мониторинга лесов с использованием информации со спутников.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, выделение средств запланировано в рамках реализации программы "Охрана, защита, воспроизводство лесов в Нижегородской области на период до 2012 года".

В качестве пилотного проекта для реализации программы выбран уренский лесхоз. Резидент бизнес-инкубатора ООО "Видео Сити" (Нижний Новгород), уренский лесхоз и арендатор заключили договор об организации на территории лесхоза наблюдения за лесным массивом.  

ООО "Видео Сити"  оборудует в лесном массиве на высоте 44 м  видеокамеру, которая в зависимости от ландшафта позволяет отображать состояние участка в радиусе 30 км. В  камере  предусмотрено 35 кратное оптическое увеличение, изменение угла горизонта на 180 градусов. Управление осуществляется дистанционно  по беспроводному каналу связи с места оператора. Наблюдение происходит в режиме реального времени, круглосуточно.

В виду  увеличения финансирования по мониторингу нижегородских лесов, площадь лесов пройденных пожарами ежегодно сокращается, так в 2006 году – 1,826 тыс. га, 2007 году – 722 га, за 1 полугодие 2008 года – 234 га.

В 2007 году на профилактику было затрачено на 1,8 млн. рублей больше, чем в 2006 году, что позволило сократить площадь, пройденную огнем в 2,5 раза, а ущерб лесному хозяйству области причиненный пожарами в 3,5 раза.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации программы  "Охрана, защита, воспроизводство лесов в Нижегородской области до 2012 года" запланировано  строительство 22 пожарных вышек в лесах региона.

Программа ставит стратегической целью интенсивное наращивание экономического потенциала лесов области.