Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

По объемам древесины Закарпатье уступает только Швейцарии

Закарпатские лесники должны обеспечить покрытие еще 3% территории области лесами, чтобы достичь оптимального уровня – 55% лесистости. Сейчас этот показатель в области составляет 52% (лесистость Украины – 15,7%, украинских Карпат – 42%). Об этом 24 июля ЗИКу сообщил первый заместитель начальника Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Иван Печер.

В пределах Европы Закарпатье уступает только Швейцарии по объемам запасов древесины в расчете на 1 га. В Швейцарии на 1 га приходится 348 тыс. куб. м, а на Закарпатье – 309 куб. м.

По словам Ивана Печера, Закарпатье первое среди областей Украины получило сертификат FSC, то есть сертификат соответствия ведения лесного хозяйства международным стандартам.

Иван Печер также отметил, что обвинение в масштабной вырубке лесов в области – безосновательны. По его информации, в области ежегодно вырубается 51% прироста леса, тогда как в Европе – 55-80%. То есть в области ежегодно рубят 2,3 куб. м древесины с 1 га, тогда как в Европе – 5-6 куб. м.

Справка ЗИК.

52% Закарпатской области покрыто лесом. Всего лесов в области – 695,7 тыс. га. Запас древесины на Закарпатье составляет 207,5 млн куб. м.


По информации: http://www.arsenal-today.ru/7716.html.