Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Три леспромхоза холдинга «Соломбалалес» готовятся к получению сертификатов FSC

В трех лесозаготовительных предприятиях холдинга «Соломбалалес» прошел предварительный аудит системы лесоуправления на соответствие принципам FSC...

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе холдинга «Соломбалалес», аудиторы компании «GFA Consulting Group» провели проверку по групповой схеме в ООО «Мамонихалес» (Пинежский район Архангельской области), ООО «ЛПХ «Шенкурский» (Шенкурский район) и ООО «Кеналес» (Плесецкий район).

Организатором сертификационного процесса выступила управляющая компания «Соломбалалес». Аудиторов «GFA Consulting Group» интересовало соблюдение правил и норм заготовки древесины, выполнение экологических требований, отсутствие рубок в лесах высокой природоохранной ценности, вопросы охраны труда и техники безопасности, отсутствие разногласий у лесозаготовителей с экологическими общественными организациями. В итоге проверяющие представили свои замечания, которые необходимо устранить до основного аудита, который пройдет в январе.

Напомним, что на сегодняшний день FSC-сертификатами уже обладают два лесопромышленных предприятия холдинга «Соломбалалес»: ОАО «Светлозерсклес» и ООО «Тоймалес».