Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Швеция призвала Россию не увеличивать пошлины на экспорт древесины.

Министр внешней торговли Швеции Ева Бьорлинг призвала Москву перестать увеличивать пошлины на экспорт древесины, что может негативно сказаться на сроках вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.
Е.Бьорлинг отметила, что в случае, если пошлины будут увеличиваться, в Швеции около 6 тыс. рабочих мест могут быть сокращены с целью удержания уровня цен на продукцию. Более всего, по словам министра, может пострадать северная часть Швеции.
Россия повысила тарифы на экспорт в июне 2007г. и апреле 2008г, а также планирует повышение 1 января 2009г.
На состоявшихся в середине марта с.г. переговорах между комиссаром Евросоюза по вопросам торговли Питером Мандельсоном и министром финансов России Алексеем Кудриным о вступлении России в ВТО обсуждался вопрос экспортных пошлин на необработанную древесину. Как утверждает ЕК, уровень экспортных пошлин серьезно влияет на стоимость продукции скандинавских производителей, вынуждая их поднимать цены. Наиболее значительно страдает Финляндия, которая закупает 20% сырья в России. (РосБизнесКонсалтинг 08.05.08)