Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Через 55 лет в Свердловской области могут исчезнуть коренные северотаежные леса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Через 55 лет в Свердловской области не останется коренных северотаежных лесов. Такой прогноз содержится в проекте Лесного плана Свердловской области, который обсуждался сегодня на совещании в уральском полпредстве. Среднетаежные леса исчезнут через 140 лет, южнотаежные - через 60. Уже сейчас подтаежные и предлесостепные леса можно отнести к зоне локальной экологической катастрофы, утверждают разработчики плана. Одной из главных причин гибели лесов они называют антропогенный фактор: влияние человека на природу и нехватку подготовленных специалистов, способных его минимизировать.

В свою очередь, обсуждая вопросы лесного планирования, заместитель полпреда Владимир Крупкин подчеркнул актуальность формирования кадрового резерва лесного комплекса на территории Уральского федерального округа, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в аппарате уральского полпреда. «Необходимы развитие системы надзора и контроля в сфере лесоуправления, а также создание законодательной базы в рамках лесного планирования», - отметил Владимир Крупкин.

По данным областного министерства природных ресурсов, общая численность занятых в лесном хозяйстве Свердловской области в 2007 году составила 3512 человек, средняя заработная плата в отрасли составила около 11 тыс руб - это на 4 тыс меньше средней по области.