Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

International Paper до конца 2008 года закроет от 10 до 13 заводов по производству коробок

Москва. 1 сентября 2008 г. /Бумпром.ру/.   Крупнейший американский производитель бумаги и картона концерн International Paper объявил о планах закрыть от 10 до 13 своих заводов по производству коробок до конца текущего года.

Как сказал в четверг, 21 августа, на конференции Reuters Paper Summit финансовый директор концерна International Paper Тим Николс, речь идет лишь о первой фазе реструктуризации производства коробок, в будущем возможно закрытие также других предприятий.

Напомним, что недавно International Paper завершил поглощение компании Weyerhaeuser, что и сделало концерн лидером американского рынка.

Справка Бумпром.ру:

Корпорация International Paper (NYSE:IP), основанная в 1898 году, является международной компанией-производителем немелованной бумаги и упаковки. Ее основные рынки сбыта и производственные площадки расположены на территории Северной Америки, Европы, России, Латинской Америки, Азии и Северной Африки. Помимо предприятий по производству немелованной бумаги и упаковки в корпорацию входит компания Xpedx, крупнейшая дистрибьюторская сеть Северной Америки по распространению печатных бумаг, канцелярских товаров и оргтехники. Численность сотрудников компании International Paper, штаб-квартира которой находится в Соединенных Штатах, составляет порядка 54 тыс. человек в более чем 20 странах. Компания обслуживает своих покупателей по всему миру, а объемы ежегодных продаж составляют около $22 млрд. International Paper сотрудничает с покупателями, экологическими, академическими, общественными и правительственными организациями, а также землевладельцами и лесозаготовительными компаниями, для обеспечения ответственного подхода к охране лесов, улучшения состояния и продуктивности лесных земель и увеличения переработки своей продукции, пригодной для повторного использования. Компания проводит долгосрочную политику неиспользования древесины из лесов, находящихся под угрозой исчезновения.