Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минприроды РФ может отозвать иски к Байкальскому ЦБК (Иркутская область)

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассмотрит вопрос об отзыве исков Росприроднадзора к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату. Об этом на церемонии запуска системы замкнутого водооборота на БЦБК 29 сентября заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, сообщает "ФедералПресс".

"Мы проанализируем иски к БЦБК и примем соответствующее решение, - сказал он. - Иски были поданы для того, чтобы комбинат выполнил ранее взятые на себя экологические обязательства".

На сегодняшний день в арбитражном суде Иркутской области рассматриваются два иска Росприроднадзора к БЦБК. Первый иск - о приостановлении деятельности БЦБК - Росприроднадзор подал в декабре прошлого года, после того как 3 ноября у БЦБК истекла лицензия на сброс и забор воды. Природоохранное ведомство считает, что с начала ноября БЦБК нарушает закон. Сумму ущерба (4 млрд рублей) Росприроднадзор отразил во втором иске, поданном в арбитраж в январе этого года. Следующее судебное заседание по данному иску состоится 1 октября.