Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Краслесмаш» представил первого российского форвардера

На Красноярском заводе лесного машиностроения («Краслесмаш») состоялась презентация первого российского форвардера, созданного на предприятии. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.


Как пояснили в министерстве, в России никогда не было сортиментной технологии заготовки леса, поэтому и машины для такой заготовки – харвестеры и форвардеры – у нас в стране не изготавливались.


Сейчас, когда сортиментная заготовка доказала свою эффективность во многих странах мира, появилась потребность в переходе на нее и российскими лесозаготовителями. До сих пор «Краслесмаш» выпускал машины, используемые для заготовки древесины по так называемой «хлыстовой технологии», традиционной для России. Это трелевочные, валочно-трелевочные машины, лесопогрузчики. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем наибольшее развитие получат высокопроизводительные машины нового поколения для заготовки леса по «сортиментной технологии».


Датская компания Silvatec, которая наряду с Красноярским заводом лесного машиностроения является частью концерна «Тракторные заводы», выпускает продукцию, обладающую преимуществом по технологическим характеристикам. Специалисты конструкторского бюро Красноярского завода комбайнов адаптировали машину для условий производства на «Краслесмаше». Результатом стал форвардер – машина, которая принципиально меняет подходы к лесозаготовке и позволит лесопромышленникам увеличить объемы производства, одновременно улучшив условия труда операторов.