Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

47% российского рынка лесных товаров занимают необработанные лесоматериалы

 

 Объем российского рынка лесоматериалов и лесных товаров составляет более $4 млрд, не включая древесное топливо, отходы производства, щепы и стружки. В ближайшем будущем ожидается значительное повышение спроса в сегменте обработанных лесоматериалов, прежде всего древесных плит, и в сегменте пиломатериалов, умеренный рост объемов в сегменте делового круглого леса.

 

В структуре отечественного рынка преобладают необработанные лесоматериалы (деловой круглый лес, включая пиловочник, балансовую древесину и прочие сортименты), на которые приходится порядка 47%. Объем производства ЛПК большей свой долей принадлежит целлюлозно-бумажной промышленности, на нее приходится чуть более 49%. Деревообработка занимает порядка 35% объема всего российского производства ЛПК, и чуть более 15% составляет доля лесозаготовительной отрасли.

 

В настоящее время проходит освоение вновь введенных производственных мощностей по выпуску древесных плит и опробование материала мебельными предприятиями. Отмечается увеличение выпуска продукции и в секторе по производству деревянных строительных конструкций, домов заводского изготовления, помещений контейнерного типа, дверных блоков. Такая тенденция связана с ростом использования древесных строительных изделий в жилищном строительстве и расширением деревянного домостроения. Наиболее динамичные темпы роста производства наблюдаются в сегменте древесноволокнистых плит (ДВП). По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», увеличение производства составило более 19%. Рост производства фанеры составил около 8%. Производство древесно-стружечных плит (ДСП) и пиломатериалов увеличилось соответственно на 15% и 8%.