Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярском крае в парламенте согласована программа «Развитие деятельности по заготовке и переработке древесины на 2009—2011 годы»

 

 Проект ведомственной целевой программы «Развитие деятельности по заготовке и переработке древесины на 2009—2011 годы» согласован на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, цель программы - увеличение объемов заготовки древесины и производства лесопродукции с высокой добавленной стоимостью, организация эффективного использования, охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда Красноярского края.

 

При обсуждении целевой программы министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов подчеркнул, что с 1-го января следующего года таможенные пошлины на вывоз круглого леса возрастут на 80%, поэтому краевая администрация прогнозирует удвоение объемов не только лесозаготовки, но и лесопереработки. Для этого есть все основания: на территории края будут работать три ЦБК, множество мелких предприятий.

 

Учитывая масштаб программы, депутаты обратили внимание, что до сих пор не существует классификатора лесовозных дорог. При увеличении объемов работ, потребуется, соответственно, дополнительное финансирование на их создание, хотя до сих пор не существует их параметров. В связи с этим непонятна и роль федерального бюджета в этом проекте. Дискутируя на эту тему, депутаты согласились, что необходимы определенные корректировки в федеральном законодательстве.