Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Карелии хотят приватизировать холдинг «Кареллеспром»

 

 В правительстве Карелии обсуждается вопрос о продаже государственного пакета акций холдинговой компании «Кареллеспром», который находится в распоряжении республиканских властей.

 

Как заявил министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев, если решение о приватизации «Кареллеспрома» будет принято, то новый владелец холдинга определится по итогам аукциона. Он не исключил, что интерес к покупке акций республиканской компании могут проявить как местные целлюлозно-бумажные комбинаты – Кондопожский и Сегежский ЦБК, так и крупные финские концерны, разместившие в последние годы свое лесоперерабатывающее производство на Северо-западе России.

 

«Естественно, нам бы хотелось, чтобы владельцем государственного пакета акций была компания, которая бы не просто боролась с существующими проблемами отрасли, но позволила бы прогнозировать в республике перспективы развития лесопромышленного комплекса», – сказал Владимир Юрьев.

 

В настоящее время республиканским властям принадлежит 51% акций «Кареллеспрома». Другим крупнейшим собственником компании является российский холдинг «Инвестлеспром», в который входит, в частности, Сегежский ЦБК. Холдинг владеет более чем 43% акций «Кареллеспрома».