Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новороссийский морской торговый порт покупает Ломоносовский грузовой терминал под Петербургом

Новороссийский порт завершает покупку 50-процентной доли в строящемся контейнерном терминале под Петербургом. ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) привлекает срочный синдицированный кредит на сумму до $225 млн. Средства предоставляются на три года. Уполномоченными организаторами кредита выступят Bank Austria Creditanstalt AG, ЗАО "ЮниКредит банк", являющиеся членами UniCredit Group, Standard Bank Plc. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited. Кредит предоставляется в том числе для приобретения акций ЗАО "Ломоносовский грузовой терминал", включая рефинансирование промежуточного кредита для уплаты авансового платежа в размере $15 млн. Об этом сообщает газета РЖД "Гудок".

По данным издания, предварительное соглашение по приобретению Новороссийским портом 50% акций Ломоносовского терминала было подписано ещё в мае этого года. Стоимость сделки, закрытой в июне, составила 77 млн евро. ЗАО "Ломоносовский грузовой терминал" - преемник ЗАО "Янтарь", которое с 2003 года разрабатывает проект строительства морского терминала на берегу Финского залива в районе города Ломоносова - в поселке Бронка на окраине Петербурга. По планам компании портовый комплекс для перевалки контейнеров и автомобилей будет располагаться на территории почти 70 га и включать в себя контейнерный терминал мощностью 1 млн TEU и 300 тыс. единиц накатных грузов в год стоимостью 300 млн евро. Срок окончания строительства рассчитан до 2020 года.

Общая инвестиционная пятилетняя программа Новороссийского порта, утверждённая в прошлом году, составляет 20 млрд руб. До сих пор проект по строительству Ломоносовского терминала на 100% принадлежал одному из крупнейших в мире контейнерных операторов - компании Mediterranean Shipping.