Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Canfor закрывает в Канаде завод Tackama мощностью 220 млн футов кв фанеры в год

Компания Canfor останавливает на неопределенное время работу фанерного завода Tackama (Форт Нельсон, Британская Колумбия, Канада), об этом говорится в сообщении компании. Причина остановки - сохраняющийся плохой спрос и низкие цены на фанеру в Северной Америке. Завод будет остановлен после того, как будут переработаны запасы круглого леса и шпона. Как ожидается, это произойдет до конца октября. Закрытие завода приведет к сокращению 290 сотрудников. Производственная мощность завода составляет 220 млн футов кв (3/8 дюймов) фанеры в год.

Как отмечается в сообщении компании, текущее состояние рынка и прогноз цен на фанеру не обнадеживает, и нет признаков улучшения ситуации в ближайшем будущем, поэтому Canfor должен сокращать производство, чтобы оно соответствовало сокращающемуся спросу на рынке.

"Это сложное решение не является результатом хороших усилий и работы наших сотрудников на заводе Tackama, которые продолжали улучшать текущую деятельность и сокращать затраты в таких беспрецедентно сложных рыночных условиях, и мы хотели бы поблагодарить их за это," - заявил Джим Шепард, президент и генеральный директор компании Canfor.