Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленные компании Канады наблюдают рост интереса к своей продукции со стороны азиатских стран

 

 Лесопромышленные компании Британской Колумбии (Канада) наблюдают рост интереса к своей продукции со стороны стран Азии, которые скоро будут вытеснены с российского рынка новыми ценами, благодаря росту пошлин на экспорт круглого леса, об этом говорится в статье Canadian Press.


Существуют надежды, что российские пошлины, которые с 1 января вырастут до 80% с 25%, будут способствовать улучшению поставок и остановят падающие цены на пиломатериалы.


"Скорее всего это скажется позитивно", - заявил Джеймс Шепард, президент и гендиректор корпорации Canfor, крупнейшего в Канаде производителя хвойных пиломатериалов.- "Я думаю, это не означает, что мы получим бычий рынок пиломатериалов, но мы получим крепкое дно."


Цены на пиломатериалы [в Канаде] сильно упали в последние годы из-за коллапса домостроения в США, который снизил прибыли канадских компаний, поставляющих около 80% продукции в США.


Корпорация TimberWest Forest заявила, что уже заметила рост интереса к своему круглому лесу в ожидании роста пошлин. "Они смотрят, спрашивают о наличии продукции и возможностях поставок, потому что они беспокоятся в ожидании пошлин... .Поставки из России будут невозможны или станут дороже," заявил представитель TimberWest Стив Лоример.


В отрасли существует некоторый скептицизм, что увеличение пошлин состоится, учитывая глобальный финансовый кризис и ожидаемое сокращение тысяч рабочих мест в России из-за увеличения пошлин.


"Пока мы не увидим, что пошлины вступили в силу, мы не открываем шампанское," - заявил президент ассоциации Coast Forest Products Рик Джеффри.


Поставки в Китай с побережья Британской Колумбии за последние три года выросли с 6% до 14%, сообщил Джеффри.


Если повышение экспортных пошлин в России произойдет, мы ожидаем, что спрос будет расти дальше, но конкуренция будет сложной из-за других стран, таких как США и Новая Зеландия, отметил Джеффри.