Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз не утвердил ни один из восьми представленных лесных планов субъектов РФ

 Из восьми рассмотренных лесных планов субъектов РФ ни один не утвержден, сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза).

Членов экспертной комиссии отметили следующие недочеты в представленных проектах:
- в документе Саратовской области была полностью исключена оценка существующего распределения лесов по целевому назначению и категориям защитных лесов в увязке с устойчивым развитием экономики области.
- Замечания специалистов Рослесхоза к проекту Орловской области касались отсутствия планирование и обоснование выделения федеральных денег на семеноводство и выращивание посадочного материала.
- В проекте лесного плана Курской области оказалась не сбалансирована годовая потребность региона в древесине и намеченный объем изъятия сырья. Доходы от ведения лесного хозяйства на десятилетнюю перспективу составят лишь 111,8 млн руб, а расходы возрастут до 2 млрд руб.
- Расходы Мурманской области на реализацию мероприятий лесного плана также преобладают над доходами отрасли почти на 2 млрд руб.
- В проекте Карачаево-Черкесской республики отсутствовал как анализ использования субвенции на лесопожарные мероприятия, так и лесопатологической ситуации в регионе.
- В проекте республика Северная Осетия-Алания не прописаны целевые показатели лесозащитных мероприятий и не отражено увеличение площади лесного фонда, переданного в аренду. Главным минусом проекта стала его полная экономическая несостоятельность: расходы более, чем в 20 раз превышают доходы.
- План Астраханской области требуется дополнить данными по затратам на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров. В документе отсутствует анализ лесопатологического состояния лесного фонда.
- Недочетами документа из Ингушетии явилось отсутствие анализа необходимых мероприятий по охране и защите лесов от пожаров, остались без изменений объемы сил и средств, требуемых для тушения лесных пожаров.

прием в курьерскую службу