Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Гринпис просит лишить правительство Ленинградской обл лесных полномочий

 Гринпис сообщил о своем предложении российскому правительству изъять полномочия по управлению лесами у правительства Ленинградской обл из-за массового распространения в регионе незаконных рубок.

Поводом для обращения к премьер-министру Владимиру Путину стали результаты выборочной проверки, проведенной Гринпис совместно с рядом других общественных организаций в мае – сентябре 2008 года. Экологи проверили несколько районов Ленинградской обл - Кингисеппский, Тихвинский и Лужский. Массовые незаконные рубки велись даже в защитных лесах – на территориях Кургальского, Сяберского и Котельского заказников, а также в природном парке «Вепсский лес».

Информация о выявленных нарушениях была направлена в органы государственной власти Ленинградской обл и генеральную прокуратуру.

В случае положительного решения правительства, леса Ленобласти перейдут в ведение организации, подчиненной Федеральному агентству лесного хозяйства РФ. Прецедентов с изъятием у региональных властей полномочий в стране еще не было, и если правительство поддержит инициативу Гринпис, это будет первый такой случай в России.