Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С 1 октября оклады работников лесного хозяйства должны быть увеличены на 11%

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что с 1 октября 2006 г. оклады работников федеральных государственных учреждений системы Рослесхоза должны быть увеличены на 11% в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2006 г. №590 "О повышении с 1 октября 2006 г. размера тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".
На самом деле, пишет Лесной форум Гринпис России, реальное повышение оплаты труда может быть значительно меньшим. "Оклад" - это то, что государство выплачивает своим работникам на хлеб, а "зарплата" - то, что учреждения и работники всеми правдами и неправдами зарабатывают дополнительно на масло к этому хлебу. Разница между этими двумя понятиями обычно достаточно велика для того, чтобы сделать подобные повышения окладов практически незаметными.
Тем более, что постановление предписывает повышение "осуществить в пределах средств федерального бюджета на 2006 год" - т.е. никаких дополнительных средств на увеличение зарплаты лесхозы и другие учреждения Рослесхоза не получат.
Ниже приводится текст постановления.
Постановление от 30 сентября 2006 г. №590 О повышении с 1 октября 2006 г. размера тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Повысить с 1 октября 2006 г. в 1,11 раза размер тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, установленной пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 г. №256 "О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и о межразрядных тарифных коэффициентах Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №18, ст. 2015).
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществить в пределах средств федерального бюджета на 2006 год, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета.
Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков
Москва, 5 октября 2006 г., №1699

Лесной форум Гринпис России