Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Крупнейший ЦБК Эстонии Horizon Tselluloosi ja Paberi AS приостановил работу минимум на три недели

 Крупнейший целлюлозо-бумажный комбинат Эстонии Horizon Tselluloosi ja Paberi AS в Кехра под Таллином минимум на три недели приостановил работу, сообщили в волостной управе Ания, отметив, что главная проблема связана с задолженностью комбината перед концерном "Эстонский газ" (Eesti Gaas) за поставки газа. 28 октября представители Eesti Gaas закрыли доступ предприятию к газовому трубопроводу.

Ранее у ЦБК возникли задолженности в размере свыше миллиона крон (64 103 евро) перед поставщиком электроэнергии "Эстонская энергия" (Eesti Energia). Работникам предприятия предлагается либо уйти в неоплачиваемый отпуск, либо выполнять обязанности по уборке территории со снижением заработной платы.

В случае, если ЦБК так и не возобновит работу, работу потеряют около 500 человек, то есть каждый пятый работоспособный житель волости Ания, общее население которой составляет 3 200 человек. Глава волости Юри Лиллсоо уже пригрозил уйти в отставку, так как потери бюджета волости могут составить порядка 7 млн крон (448 717 евро). По словам представителей волостного управления, ситуацию осложняет и наличие на предприятии нескольких десятков рабочих – граждан азиатских стран. Кроме того, если предприятие прекратит работу, волости придется обратиться за чрезвычайной помощью к государству, так как закрытие предприятия поставит под угрозу функционирование очистной водной станции, обслуживавшей, помимо ЦБК, и город Кехра.

В свою очередь, представители Eesti Gaas заверили руководство волости, что не заинтересованы в потере такого крупного клиента, как ЦБК Horizon.

В бумажной промышленности Эстонии задействовано около 50 предприятий, производящих целлюлозу, бумагу или бумажную продукцию. Помимо ЦБК в Кехра известны бумажные фабрики в Кунда ("Estonian Cell") и в Кохила ("Smead Eesti"). Преобладающая часть предприятий Эстонии производит бумажную продукцию из импортной целлюлозы (Роосия и Финляндия). В отрасли заняты 1 700 человек. 70% продукции идет на экспорт.

Источник: http://www.spartak-live.ru/spartak-lokomotiv-myasorubka.html.