Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Cathay Forest (Китай) увеличивает объемы лесозаготовки в России

 

 Компания Cathay Forest Products Corp. (Китай) объявила о том, что ее совместное российское предприятие, ООО "ДальЕвролес", начало лесозаготовительные работы на арендованных лесных владениях в Хабаровске, а также что текущий годовой уровень заготовки позволяет компании достигнуть уровня расчетной годичной лесосеки в 300 тыс м куб в год.

С начала лесозаготовительных операций в конце сентября "ДальЕвролес" заготовил приблизительно 15 тыс м куб круглого леса и сейчас отгружает продукцию на китайский и японский рынки.

Продолжается строительство нижнего погрузочного склада, по графику оно должно завершиться в ноябре 2008 г. Когда нижний склад будет построен, лес будет вывезен с участков лесозаготовки на участок третьей стороны для отгрузки.

"ДальЕвролес" планирует заготовить до 50 тыс м куб древесины к концу года. В 2009 г в планы компании входит полностью заготовить расчетную годичную лесосеку в 300 тыс м куб на арендованном участке площадью 271 тыс га.

"За то короткое время, прошедшее с запуска нашей российской лесной стратегии, очень приятно наблюдать, насколько полно оправдываются наши прогнозы уровня лесозаготовки в России," - говорит Энтони Нг, Генеральный Директор Cathay Forest, - "Это является началом нового, успешного периода для Cathay Forest, и мы стараемся еще больше, чтобы покрыть острую нехватку древесных волокон в Китае и Японии."

Cathay Forest - производитель древесных изделий, владеющий порядка 1 млн га древостоя, включая быстрорастущие, высокопродуктивные лесопосадки тополя в Китае и России. Сейчас Cathay Forest становится лесозаготовителем мирового уровня благодаря клиентской базе, включащей китайские предприятия целлюлозно-бумажной отрасли и производителей прочих древесных изделий на японском рынке.