Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Северо-Западная Лесная компания построит фанерный комбинат в Кировской обл к январю 2009 г

 28 октября приказом Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко инвестиционный проект "Строительство завода по производству фанеры в посёлке Демьяново Подосиновского района Кировской области" включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов, сообщил пресс-центр Правительства Кировской области.

В начале 2007 г Губернатор Кировской области Николай Шаклеин встретился с представителем «Северо-Западной лесной компании» (Республика Коми) Сергеем Андреяхиным. На этой встрече была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве двух регионов. Многие годы одно из крупнейших предприятий Коми - «Жешартский фанерный комбинат», входящий в состав «Северо-Западной лесной компании», закупает в Кировской области порядка 30-40% всего используемого сырья.

Руководство «Северо-Западной лесной компании», выразив уверенность в том, что Кировская область – надежный и перспективный партнер, предложило построить в Демьяново современный завод по производству фанеры мощностью 110 тыс м куб с предполагаемым объемом инвестиций почти в 1,5 млрд руб.

Такую инициативу глава региона активно поддержал и, по словам инвесторов, оказал всестороннюю помощь в решении вопросов, связанных с продвижением проекта. Только в течение 2008 г в строительство нового производства вложено 590 млн руб. На 20 октября выполнено 93% запланированного объема работ. Так что уже к 2009 г предприятие выпустит свою первую продукцию.

Этот межрегиональный инвестиционный проект будет реализован поэтапно – до 2010 г, когда завод должен выйти на проектную мощность.

Как подчеркивает глава региона Николай Шаклеин, открытие фанерного производства станет стратегическим для развития экономики не только Подосиновского района, но и всей области. Создание фанерного комбината позволит, во-первых, максимально приблизить производство к сырьевой базе, а во-вторых, сократить транспортные и другие издержки.

Немаловажно и то, что с пуском завода будет создано около 700 новых рабочих мест. А значит, увеличатся налоговые отчисления в областной и районный бюджеты, и, разумеется, получит дополнительный импульс развитие лесозаготовки и лесопереработки.

По мнению специалистов, возведение такого завода - еще один серьезный шаг регионального правительства к повышению инвестиционной привлекательности Кировской области, максимально эффективному использованию лесного фонда.

Включение проекта в государственный перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов создает для инвестора особые условия: безаукционное выделение лесных ресурсов и существенное снижение (в два раза) платы за аренду лесных участков на период окупаемости проекта.