Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярском крае создают группу предприятий по глубокой переработке целлюлозосодержащих отходов

 В Красноярском крае намерены создать группу предприятий по глубокой переработке целлюлозосодержащих отходов. Краевое правительство и ОАО «Корпорация «Биотехнологии» в среду, 29 октября, подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
 
Как сказал председатель правительства Карсноярского края Эдхам Акбулатов, участвовавший в подписании документа со стороны властей, проект создания в регионе группы биотехнологических предприятий по глубокой переработке содержащих целлюлозу отходов очень важен, так как может быть связан с реанимацией одного крупных предприятий.

Корпорация намерена развивать в Красноярском крае свое производство на нескольких площадках, одной из которой предполагается сделать Канский биохимический завод. В течение 16 месяцев корпорация намерена провести перепрофилирование Канского биохимического завода и начать на его базе производство биотоплива. «Для нас это значимо, поскольку данное предприятие является градообразующим для Канска, на нем занято большое количество жителей, — подчеркнул Эдхам Акбулатов. — Мы надеемся, в регионе продолжится развитие производств, связанных с глубокой переработкой».

Одним из направлений работы компании «Биотехнологии» является производство биотоплива, альтернативного бензину. Как отметил генеральный директор ОАО Петр Каныгин, подписавший документ со стороны корпорации, испытания уже показали эффективность автомобильного топлива нового поколения.