Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Финляндии компания upm сокращает свои мощности по производству пиломатериалов и фанеры в 2009 году из-за ухудшения ситуации на рынке

 UPM планирует временно сократить свои мощности по производству пиломатериалов и фанеры в 2009 году, сообщили в компании. 

UPM начнет обсуждать с сотрудниками план по временному сокращению производства пиломатериалов и фанеры на всех предприятиях компании, расположенных в Финляндии. Главной причиной для сокращения производства является ухудшение ситуации на рынке. Сокращение производства на каждом заводе будет осуществляться в соответствии с индивидуальном планом. Переговоры с сотрудниками по поводу сокращения производства и возможного временного ухода в отпуска начнутся немедленно. Переговоры затронут примерно 800 человек. 

В частности, UPM планирует провести подобные переговоры с сотрудниками на фанерном заводе Heinola в виду быстрого снижения активности рынка березовой фанеры. Переговоры затрагивают весь завод и все группы сотрудников. Продолжительность возможных временных отпусков на заводе Heinola предположительно составит более 90 дней. 

Подразделение UPM по производству пиломатериалов поставляет пиломатериалы и другие виды обработанной древесины для строительной и столярной отраслей. Производственная мощность составляет 2,4 млн куб. м продукции из древесины под маркой WISA. Подразделение UPM по производству пиломатериалов имеет 16 производственных предприятий в Австрии, Финляндии, Франции и России. В Финляндии UPM принадлежат семь лесопильных предприятий, которые расположены в Lappeenranta, Kajaani, Pietarsaari, Korkeakoski, Heinola, Pori и Leivonmдki. Ранее в текущем году UPM объявила о закрытии лесопильного предприятия Leivonmaki до конца года. В подразделении работают 1350 человек.

Фанерный завод Heinola производит высококачественную фанеру WISA, которая преимущественно используется при производстве опалубки, в строительной индустрии и для производства паркета. Производственные мощности составляют примерно 50 тыс. куб. м березовой фанеры в год. На заводе работают 230 человек.

Компания UPM – один из ведущих лесопромышленных концернов мира. В 2006 году объем продаж компании составил 10 млрд евро. В компании занято около 28 тыс. человек. Основная продукция компании - это бумага для печати, этикеточные материалы и продукция из древесины. Компания UPM лидирует в использовании вторичного волокна в производстве бумаги для печати в Европе. Компания имеет производственные предприятия в 14 странах, и ее основными рынками являются Европа и Северная Америка. Акции UPM зарегистрированы на Хельсинской фондовой бирже и торгуются по программе ADR на внебиржевом рынке Соединенных Штатов Америки.

В настоящее время UPM имеет в России заводы по производству фанеры, шпона и пиломатериалов в Новгородской области, крупное лесозаготовительное предприятие в Ленинградской области, а также офисы продаж в Москве и Санкт-Петербурге. На российских предприятиях компании работают более 1100 человек.