Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В приоритетном освоении лесов Новгородской области хотят участвовать три компании

 

В Новгородской области официально заявлены три претендента на участие в реализации приоритетного проекта в области освоения лесов. Как сообщили сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в экономическом комитете Новгородской области, среди претендентов на участие в проекте - ООО "Новгородская лесопромышленная компания "Содружество" с проектом модернизации производства деревообрабатывающего комплекса, ООО "Национальная инвестиционная группа" (Москва) с проектом домостроительного комбината и ООО "Нордик Лим Трэ" (дочерняя структура шведской компании IMR Nordic Industries AB) с проектом интегрированной организации производства клееного бруса.

В экономическом комитете отметили, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 419 организации, которые будут включены в перечень приоритетных проектов, получат существенные льготы по плате за лес при заключении договоров аренды лесного фонда.

Напомним, в Новгородской области леса занимают 4,1 млн га, что составляет 65% от всей ее площади. Общий запас древесины - более 590 млн кубометров. Ежегодная расчетная лесосека в Новгородской области установлена в размере 8,8 млн кубометров, из которой в настоящее время осваивается около 3,8 млн кубометров (43%). Удельный вес лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в валовом региональном продукте составляет 16,4%.