Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярске открылась выставка "Технодрев-Сибирь"

 

В МВДЦ Сибирь состоялось торжественное открытие второй международной выставки "Технодрев-Сибирь". В выставке принимают участие экспонаты более 200 компаний, в том числе 22 иностранных. Приоритетными направлениями для выставки являются лесозаготовка и первичная деревообработка.

По словам исполняющего обязанности генерального директора выставочной компании "Красноярская ярмарка" Николай Криулько, выставка активно развивается. "По сравнению с предыдущим годом в 3 раза увеличилось международное участие, на 40% увеличились площади выставки", отметил он.

Почетные гости выставки единодушно отметили крайнюю перспективность предприятий края как деловых партнеров. В частности, заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова заявила, что "предприятия края - это замечательные надежные партнеры, как для инвестирования, так и для внедрения новых технологий"

Правительство Красноярского края окажет финансовую поддержку лесной промышленности. Об этом на прошедшей 11 ноября международной выставке "Технодрев - Сибирь" заявила заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова. Она особо подчеркнула, что правительством будут приняты необходимые меры для смягчения последствий международного финансового кризиса.

По ее словам, правительством разработаны такие меры, как закон о льготировании налоговых ставок и субсидирование кредитов. Всего в проекты лесной отрасли планируется инвестировать 115 миллиардов рублей.

Отметим, что заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Красноярского края также выразили многие российские и зарубежные компании. "Вся Россия заинтересована в качественных лесоматериалах из Сибири", - заявил генеральный директор НП "Ассоциация деревянного домостроения" Александр Черных.