Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Байкальский ЦБК приостановил производство до 10 февраля 2009 года

 ЛПК «Континенталь Менеджмент» заявило о продлении режима приостановки производства на ОАО «Байкальский ЦБК» (БЦБК) сроком до 10 февраля 2009 года, и о начале консервации производственных мощностей. 

Как сообщили в пресс-службе ЛПК «Континенталь Менеджмент», в связи с невозможностью возобновления производственной деятельности в ближайшее время 1377 сотрудников предприятия будут уволены. 

 В сентябре этого года комбинат начал работать в условиях замкнутого водооборота, что сделало невозможным выпуск рентабельной продукции (беленой вискозной целлюлозы) и привело БЦБК к финансовому кризису. 

Как напомнили в пресс-службе, руководство комбината неоднократно обращалось в органы местной и федеральной государственной власти с предложениями о выработке совместной стратегии по выводу предприятия из сложившейся ситуации и готово к диалогу со всеми заинтересованными сторонами. 

Несмотря на сложное финансовое положение, руководство комбината приняло решение о выделении дополнительных энергоносителей, угля и мазута, для обеспечения бесперебойной работы ТЭЦ комбината, которая снабжает горячей водой и теплом семнадцатитысячный город Байкальск. Дополнительно выделенных энергоносителей хватит до 15 декабря 2008 года. За это время компания рассчитывает прийти к соглашению с областной администрацией по выработке вариантов альтернативного финансирования работы ТЭЦ. 

 Байкальский ЦБК построен на юге озера Байкал в 1962-1966 годах. 51% акций комбината принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент» (структура, подконтрольная «Базовому элементу»), 49% - Росимуществу. Байкальский ЦБК является единственным предприятием, сбрасывающим свои стоки в Байкал. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. т в год. В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тыс. т, прибыль - 85,5 млн руб.

ООО «Лесопромышленная компания Континенталь Менеджмент» — одна из крупнейших лесопромышленных корпораций России. Основными видами ее деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки. В собственности и управлении компании находятся: ОАО «Байкальский ЦБК»; ООО «Енисейский ЦБК»; ОАО «Селенгинский ЦКК»; ОАО «Лесозавод №2»; Омская картонная фабрика ЗАО «АВВА+2»; ОАО «Кондровская бумажная компания»; ОАО «Троицкая Бумажная фабрика»; ОАО «Кузбасс-тара»; ОАО «Луковецкий ЛПК»; а также целый ряд лесозаготовительных предприятий.