Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Госдума разрешила колониям заготовку древесины на участках в бессрочном пользовании

 Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в Лесной кодекс РФ и ряд законодательных актов, согласно которым колонии получают право осуществлять заготовку и переработку древесины, причем лесные участки должны предоставляться им в бессрочное пользование.


Как сообщила глава комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, действующее законодательство предусматривает возможность заготовки и переработки древесины учреждениями исполнения наказаний. Вместе с тем, в соответствии с Лесным кодексом РФ, лесозаготовка относится к предпринимательской деятельности. При этом лесные участки предоставляются исключительно на основании возмездных сделок (аренда лесных участков или купля-продажа лесных насаждений).


Однако в соответствии с Гражданским и Земельным кодексами РФ, земельные участки должны предоставляться госучреждениям в постоянное (бессрочное) пользование. Законопроект предлагает устранить это противоречие.


Принятые поправки также уточняют, что работникам организаций лесного хозяйства, лесной промышленности, охотничьих хозяйств, государственных природных заповедников и национальных парков лесные участки могут предоставляться в безвозмездное срочное пользование в виде служебного надела, сказала парламентарий.


Данный сайт предоставляет информацию.