Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финансовый кризис ударил по ключевым предприятиям Карелии

Мировой финансовый кризис докатился до Карелии. В сложнейшей ситуации оказались ключевые региональные предприятия, в том числе Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат (СЦБК) и Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ-СУАЛ). Причины кризиса кроятся в резко сократившемся спросе на продукцию этих предприятий.

По данным официальных источников, СЦБК планирует сократить производство целлюлозы и бумаги на 20%. На комбинате будет остановлена самая старая бумагоделательная машина и одна из варочных установок. В результате почти 600 работников комбината могут быть сокращены. Из-за резкого снижения цен на алюминий выручка НАЗ-СУАЛ снижается, оно может перейти в разряд убыточных. В головном российском холдинге, куда входит предприятие, рассматривается вопрос о консервации 7 заводов по выпуску алюминия, - сообщает Карельское информационное агентство "КАРЕЛинформ".

Чрезвычайная комиссия правительства Карелии намерена предпринять экстренные меры для сохранения производства на крупнейших промышленных предприятиях республики, чтобы не допустить массовых увольнений и трудоустроить работников, попавших под сокращение, сообщила в среду пресс-служба администрации главы Карелии. Решение о создании комиссии было принято в связи с тяжелым положением на указанных предприятиях, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава Карелии предостерег руководителей СЦБК и НАЗ-СУАЛ предприятий от "необдуманных действий по остановке производств и сокращению людей". "Целесообразность и законность действий руководителей заводов будет проверена правоохранительными органами", - цитирует главу республики пресс-служба правительства.

Стоит отметить, что в самом РУСАЛЕ информацию о возможной консервации НАЗ-СУАЛ категорически опровергли.