Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Главстрой» может отложить строительство лесоперерабатывающего комплекса в Кировской обл

 

 "Главстрой" может отложить строительство в Кировской обл лесоперерабатывающего комплекса, выпускающего продукцию для строительной отрасли - плиты MDF, клееный строительный брус и др.

"Этот проект находился на стадии проработки, и на этой стадии он может остаться еще очень долго, так как привлечь заемные средства под такие проекты очень сложно. Мы смотрим поставщиков оборудования, изучаем предложения, и это может продолжаться не один год", - сообщил Lesprom Network директор по связям с общественностью корпорации «Главстрой» Иван Слепцов.

Ранее компания сообщала, что в 2009 г приступит к строительству в г. Котельнич (Кировская обл) крупного комбината по глубокой переработке древесины, который будет выпускать продукцию для строительной отрасли.

На предприятии планировалось производить плиты МДФ и Dendrolight (принципиально новый конструкционный материал), столярные изделия, клееный строительный брус, а также элементы конструкций для коттеджного домостроения. Лесозаготовительный и лесоперерабатывающий комплекс планировалось создать на базе ООО «МПСМ-Вятка», введенного в строй в 2007 г. Инвестиции в создание новых производств оценивались на уровне 4,8 млрд руб.