Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Автодорога из Санкт-Петербурга в Петрозаводск через Северное Приладожье стала федеральной

 

Автомобильная трасса Санкт-Петербург - Петрозаводск, проходящая по Северному Приладожью через города Приозерск и Сортавалу, включена в перечень федеральных дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, в пресс-службе Министерства строительства Карелии, постановление о передаче автодороги в федеральную собственность было принято правительством РФ.

Общая протяженность трассы составляет свыше 304 километров, ее содержание на территории республики закреплено за федеральным государственным учреждением "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск (Кола)".

По словам представителей карельского Минстроя, с передачей автодороги Санкт-Петербург-Приозерск-Сортавала-Петрозаводск в федеральную собственность увеличится объем ассигнований на ее реконструкцию, капитальный и текущий ремонт и другие расходы, связанные с содержанием.

В настоящее время в Федеральном дорожном агентстве рассматривается предложение правительства Карелии, внесенное совместно с правительством Вологодской области, о включении в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения и автотрассы Вологда - Кириллов - Пудож - Медвежьегорск.