Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Профсоюз транспортников Финляндии начал 3-дневный бойкот Stora Enso

 Финский профсоюз работников транспортной промышленности заявил о начале трехдневного бойкота одного из национальных целлюлозных гигантов - компании Stora Enso. Начавшийся в основных финских портах утром в понедельник бойкот продлится, как ожидается, до среды.

По словам представителей профсоюза, работники отрасли получили указание не производить погрузочно-разгрузочных и транспортных работ с грузами компании. Причиной бойкота, по словам профсоюзников, стали действия руководства Stora Enso, которое запретило компаниям-субподрядчикам подписывать договоры на обслуживание по утвержденным профсоюзом тарифам.

Представители Stora Enso, которая наравне с другими крупными финскими деревоперерабатывающими компаниями в последнее время несет большие убытки и вынуждена идти на сокращение сотрудников, пока никак не прокомментировали акцию протеста транспортников.

Концерн Stora Enso был основан в 1998 г путем слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская обл) и в Балабаново (Калужская обл), лесопильный завод в поселке Неболчи (Новгородская обл).