Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

450 миллионов рублей получит из федерального бюджета Красноярский край на строительство лесовозных дорог

 Красноярский край в 2009 году получит из федерального бюджета 450 млн руб. на строительство лесовозных дорог, сообщил на заседании комитета Законодательного Собрания края по природным ресурсам и экологии министр природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов.

Министр отметил, что именно отсутствие лесовозных дорог тормозит увеличение объемов заготовки древесины в Красноярском крае, расчетная лесосека которого является самой большой в стране. «Важность создания дорожной инфраструктуры в лесу была отмечена и на прошедшем в Красноярске заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова», — сказал Андрей Гнездилов.

Согласно схеме, разработанной Россельхозом, 60% финансирования строительства лесовозных дорого готова взять на себя Федерация, остальные 40% приходятся на долю субъектов. По словам министра, с председателем краевого правительства Эдхамом Акбулатовым уже проведены предварительные переговоры о выделении этих средств из регионального Инвестиционного фонда.

Независимое информационное агентство