Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Кредиторы признали Северо-Западную лесопромышленную компанию банкротом

 

Собрание кредиторов ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" большинством голосов приняло решение об открытии конкурсного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, сегодня, 17 ноября, временный управляющий СЗЛК Дмитрий Кривоногов подал соответствующее ходатайство в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В собрании участвовали представители двеяти фирм-кредиторов СЗЛК, которым компания должна 99,995% от общего объема кредиторской задолженности, составляющей 7,2 млрд руб. (801,7 млн руб. из этой суммы - задолженность перед кредиторами, остальное - поручительства по кредитам предприятий СЗЛК).

"На мнение большинства кредиторов (банк "ВТБ Северо-Запад", "Vilda Consult Ltd.", "Domes Style LLP", "Alfa Industries LLC" и др.), по всей видимости, повлияли продолжающийся финансовый кризис и затягивание процесса по возможности введения внешнего управления на Неманском ЦБК", - считает заместитель генерального директора СЗЛК Юрий Мурашко.

Заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о возможности открытия конкурсного производства в ЗАО "СЗЛК" состоится 25 ноября.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что минувшей весной Северо-Западный банк Сберегательного банка России потребовал от СЗЛК возврата всех кредитов и процентов по ним в течение двух дней. В результате компания вынуждена была инициировать введение процедуры наблюдения в управляющей компании и на предприятиях - Неманском ЦБК и Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области.