Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Новосибирской области лесовосстановление проводится на 7 тыс. га

 

Площадь лесовосстановления в Новосибирской области в 3,5 раза больше площади вырубки. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской обладминистрации, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик, рассказывая о системе лесовосстановительных работ в регионе.

"В разработанном лесном плане мы прописали все вопросы лесовосстановления. - отметил Алексей Петрик. - На сегодняшний день в области вырубается около 2 тысяч гектар леса. А восстановление проводится на 7 тысячах гектар. То есть возрождение лесов у нас опережает заготовку, и мы намерены продолжить эту работу".

Алексей Петрик добавил, что система лесовосстановления всегда должна учитывать сложившийся состав пород и условия произрастания деревьев. "Если мы выращиваем сосняки в том же Карасукском районе, то они однажды могут просто сгореть, - описал он недостатки непродуманного подхода к этой работе. - Состав земли, состав насаждений формировался веками. И искусственные посадки - это очень большой риск".

Кроме того, по словам начальника управления лесами Эдуарда Федоровича, интродуценты (не характерные для территории виды растительности) не столь продуктивны, как основные породы. Древесина у искусственно высаженных деревьев часто более низкого качества - повышается сучковатость, дерево становится более хрупким. Поэтому в системе лесовосстановления преимущество отдается именно основным породам высокой продуктивности.