Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Деревянный небоскреб готовится лишиться своей макушки (Архангельск)

 

Дом Сутягина летом.Дом Сутягина летом.Трактор пытается сломать башню. Автор фото Гинтарас Шлекта.Трактор пытается сломать башню. Автор фото Гинтарас Шлекта.

Сегодня, 26 декабря начнутся основные работы по сносу самого высокого в мире деревянного дома - небоскреб лишится верхней башни и окончательно утратит вид, благодаря которому вошел в историю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

По словам сотрудников пресс-службы, верхнюю башню пытались снести еще 25 декабря, однако по техническим причинам, сделать это не удалось - не выдержали тросы. В настоящее время к дому подвезена техника, рабочие выполняют подготовительные работы. По словам очевидцев происходящего, хозяина небоскреба Николая Сутягина на месте разборов нет.

Напомним, в Соломбальский районный суд города Архангельска принял решение о сносе деревянного дома, расположенного на ул. Восточной в районе деревянной застройки в Соломбале. Дом по высоте не соответствует требованиям пожарной безопасности. И хотя дом стоит еще в 90-х годов, суд признал его опасным и вынес решение о сносе здания только сейчас. В течение нескольких лет многие гости города приходили посмотреть на деревянный небоскреб как на одну из достопримечательностей Архангельска. Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM начальник правового управления мэрии Архангельска Жанна Миндер, у Николая Сутягина не было ни разрешающих строительство документов, ни собственно проекта. Это и послужило поводом для подачи мэрией иска в суд. После многочисленных обжалований со стороны предпринимателя суд вынес окончательное решение о сносе здания.