Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Архангельский ЦБК вошел в список предприятий, которые смогут рассчитывать на господдержку

 

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила в перечень предприятий для господдержки 5 компаний лесопромышленного комплекса, среди которых ОАО "Архангельский ЦБК" (Архангельская область). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Список системообразующих предприятий, утвержденный комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, состоит из 295 предприятий, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку в различной форме. Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга, отмечается в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. "Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие, как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий", - уведомляет правительство. Справка: Архангельский ЦБК специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 28% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт- лайнера - до 30%), по целлюлозе - 21%. По тетрадному рынку - до 20% по ученической тетради. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (21%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (79%).