Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Для собственных нужд население области вырубит более 120 тысяч кубометров леса

Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию установил общий объем изъятия древесины для собственных нужд населения. Как сообщили корреспонденту ЦДИ в пресс-службе комитета, в 2009 году этот объём составит 120,08 тысяч кубометров, из них  37,08 тысяч кубометров древесины хвойных пород.

Наибольшее количество леса будет отпущено населению Великолукского, Гдовского (по 14,8 тысяч кубометров), Стругокрасненского (14 тысяч), Бежаницкого (7,6 тысяч) и Пустошкинского (7,5 тысяч) районов. Меньше всего достанется жителям Пскова (0,4 тысячи), Палкинского (0,9 тысячи), Дновского (1 тысяча), Пушкиногорского (1,2 тысячи), Красногородского (1,2 тысячи) и Усвятского (1,5 тысячи) районов.

В Псковской области древесина для собственных нужд отпускается на следующие цели: на строительство жилых домов – в объеме до 76 кубических метров один раз в 25 лет; на строительство хозяйственных построек и домов на дачных земельных участках – в объеме 20 кубометров раз в 25 лет; на реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов и хозяйственных строений – в объеме до 10 кубических метров один раз в 10 лет; на отопление – 15 кубических метров один раз в год.

Процедура получения леса для собственных нужд населения области была упрощена Администрацией области в 2007 году. Гражданин, зарегистрированный по месту жительства на территории региона, при наличии справки из органов местного самоуправления о возможности получения лесных насаждений и письменного разрешения из участкового лесничества, может заключить договор купли-продажи по заготовке древесины для собственных нужд. Подписание договора купли-продажи, расчет стоимости и отпуск древесины по областному закону «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области» должны осуществляться через три дня после получения заявления.