Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

МТЗ в 2008 году увеличил производство тракторов на 8,5% до 64,7 тыс. штук



12 января, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. РУП "Минский тракторный завод" в 2008 году произвело 64714 тракторов и машин, что на 8,5% больше, чем в 2007 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Производство товарной продукции за год превысило Br2,636 трлн., что составило 113,1% к уровню 2007 года. Комментируя эти результаты корреспонденту БЕЛТА, первый заместитель генерального директора МТЗ Игорь Волковец отметил, что бизнес-план выполнен. С учетом еще двух предприятий ПО "МТЗ" - Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов и Сморгонского агрегатного завода - производство тракторов и машин в целом превысило 66 тыс. штук.

В первой половине 2008 года на продукцию предприятия был очень большой спрос, и темпы ее производства были достаточно высокими - превышали 120%. В конце года в связи с влиянием мирового финансового кризиса спрос на рынках снизился. МТЗ в этот период продолжал работать по заявкам потребителей.

На 2009 год Минский тракторный завод планирует прирост производства в пределах 5-10% к уровню 2008 года. Прогнозируется, что к весне спрос на сельхозтехнику стабилизируется и реализация увеличится. Поэтому МТЗ работает сейчас и над освоением новых рынков сбыта, отметил Игорь Волковец.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. Предприятие входит в восьмерку крупнейших мировых производителей тракторов, которые обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сбыта этой техники. МТЗ экспортирует свою продукцию более чем в 60 стран мира. Сегодня ПО "МТЗ" производит 24 модели универсально-пропашных тракторов, 6 моделей малогабаритных тракторов, 8 моделей мотоблоков и мини-тракторов, 15 моделей специальных машин промышленного назначения: коммунальных, погрузочных, лесоразрабатывающих и шахтных, а также плуги.-0-