Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вологодская область. Новая система использования лесов

С 1 января 2009 года отменены лесорубочные билеты и вводится новая система использования лесов.

До принятия нового Лесного кодекса Российской Федерации осуществление лесопользования допускалось только при наличии лесорубочного билета, ордера или лесного билета, которые выдавались ежегодно на осуществление видов лесопользования, указанных в соответствующем договоре.

Новый Лесной кодекс не предусматривает выдачу лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов и вводит понятие «лесная декларация» - заявление об использовании лесов в соответствии с проектом их освоения. Таким образом, разрешительный порядок использования лесов заменяется заявительным.

В соответствии с лесным законодательством РФ с 1 января 2009 года на территории Вологодской области, как и в других субъектах Российской Федерации, все отношения по использованию лесов переведены на заявительный принцип. В этих целях заинтересованные лица (лесопользователи) должны были до указанной даты переоформить заключенные договоры аренды участков лесного фонда и договоры безвозмездного пользования, а после переоформления договоров подготовить и представить на государственную экспертизу проекты освоения лесов, перед началом лесопользования подать лесную декларацию и осуществить отвод мест предполагаемой заготовки древесины.

На территории Вологодской области ранее заключенные договоры прошли процедуру переоформления и государственной регистрации в структурных подразделениях Управления федеральной регистрационной службы области, сообщает пресс-служба Правительства области. Действие лесорубочных билетов, выданных ранее, закончилось 1 января 2009 года.