Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Раскрываемость преступлений, связанных с незаконной порубкой леса в Ивановской области, увеличилась на 10%



На 10% по сравнению с 2007 годом удалось сократить количество преступлений, связанных с незаконной порубкой леса в Ивановской области. Об этом заместитель начальника УВД по Ивановской области Сергей Кириенков сообщил в среду, 14 января, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы регионального УВД в 2008 году.
По словам Сергея Кириенкова, достичь этого удалось за счет постоянного патрулирования лесных участков в Шуйском, Савинском и Лежневском районах. Кроме того, в прошлом году значительно активизировалась работа по обращениям граждан. С одной стороны, люди стали чаще сообщать о замеченных нарушениях, с другой – сотрудники правоохранительных органов не оставляют без внимания ни один из подобных сигналов.
В общей сложности за совершение незаконных порубок в 2008 году было задержано 206 бригад (в 2007 году – 126). В суд направлено 129 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 143 человека. Из незаконного оборота изъято свыше 6000 м3 древесины на сумму более 5 миллионов рублей (в 2007 году — 3941 м3 на сумму 2 миллиона 935 тысяч рублей).