Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утвержден Лесной план Псковской области

Утвержден Лесной план Псковского региона. Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, губернатором области Михаилом Кузнецовым документ согласован 26 января этого года.

Псков

Напомним, что ранее проект Лесного плана получил положительное заключение экспертной комиссии и в конце декабря 2008 года был согласован в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Разработчиком лесного плана Псковской области является ГУ «Институт экологических проблем Севера Уральского отделения Российской академии наук» (г. Архангельск). Сумма контракта составляет 7 млн. рублей.

Отметим, что Лесной план, как и лесохозяйственные регламенты по новому Лесному кодексу являются основополагающими документами для осуществления лесопользования на территории региона. Планом определяются цели и задачи лесного планирования, мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов. Реализация Лесного плана региона позволит организовать эффективное управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, устойчивого развития лесного хозяйства и лесной промышленности Псковской области на долгосрочную перспективу.

Добавим, что в соответствии с новым Лесным кодексом в Российской Федерации к началу 2009 года необходимо разработать и утвердить 81 Лесной план субъектов и 1 471 лесохозяйственный регламент лесничеств. Вопрос об утверждении регламентов ГУ-лесничеств Псковской области решится в ближайшее время. Разработкой лесохозяйственных регламентов лесничеств региона занималось ООО «ТПС» (Саратовская область). Сумма государственного контракта составила 10 млн. рублей.