Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

IKEA вложит 38 млн евро в предприятие по переработке березы в Костромской области

 

Кострома. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Костромской области Игорь Слюняев и генеральный директор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман обсудили вопросы подготовки к реализации проекта по переработке древесины березы на территории региона, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе главы региона.

"Проект по переработке лиственной древесины березы на территории региона был одобрен на совете по инвестициям в апреле прошлого года. Предусматривается создание в Шарьинским районе современного деревообрабатывающего предприятия по переработке березы мощностью 136 тыс. кубометров. В планах компании - выпуск клееного щита и изделий из березы по стандартам IKEA, а также производство пиломатериалов и древесных отходов. Объем инвестиций составит 37,8 млн евро. Предприятие рассчитано на комплексную переработку древесины. Для ежегодного использования производству будут переданы 200 тыс. кубометров лесного фонда", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что проект компании IKEA войдет в список приоритетных для региона направлений в сфере освоения лесов.

"В ходе рабочей встречи стороны обсудили предполагаемые площадки для размещения производства. По словам заместителя губернатора по вопросам лесопользования Александра Коновалова, областные власти предложили на выбор два объекта. Первый расположен в районе аэропорта города Шарьи, второй - в поселке Зебляки Шарьинского района. В течение квартала участок будет оформлен для реализации инвестиционного проекта. На выбор площадки именно в Костромском регионе, по словам генерального директора IKEA в России и СНГ Пера Кауфмана, повлияла развитая инфраструктура края и его выгодное географическое расположение. И, конечно, то, что область занимает одно из первых мест по наличию лесных ресурсов среди других регионов России", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что, по предварительным планам, предприятие будет построено к 2010 году и уже через год начнет выпускать готовую продукцию.

"Для костромичей производство будет совершенно безопасным, мы проходим экологические экспертизы", - процитировал генерального директора ООО "Арбор", дочернего предприятия IKEA, Михаила Журбу собеседник агентства.

"Компания IKEA также планирует сотрудничать с уже работающим на территории области заводом "Кроностар". Это позволит утилизировать низкокачественное сырье с собственных делянок IKEA, а также реализовывать субпродукты от лесопиления", - сообщил представитель пресс-службы.