Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2008 г предприятия «Дальлеспрома» заготовили более 1 млн куб м древесины

 

 В 2008 г предприятия ОАО «Дальлеспром» заготовили 1,014 млн куб м древесины, это больше показателя предыдущего года на 39%; объем вывозки древесины составил 1,025 млн куб м, отгрузки - 1,002 млн куб м, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения «Восток-Медиа».

Рост объема заготовленной древесины, как и увеличение лесосырьевой базы холдинга, произошли в основном за счет приобретения новых лесных активов, сообщают в компании. В 2008 г в структуру группы компаний ОАО «Дальлеспром» вошли лесозаготовительные предприятия, расположенные на территории Хабаровского края и Приморья. Крупнейшие из них: ООО «Де-Кастрилес», ООО «Ковалеровский ЛПХ», ООО «Таежное», ООО «Дальнереченсклес», ООО «Чугуевский ЛПХ». Таким образом, общая годовая расчетная лесосека холдинга в 2008 г увеличилась на 50% - с 2,4 млн куб м до 3,7 млн куб м.

С целью снижения себестоимости строительства лесовозных дорог в июне создано собственное дорожно-строительное предприятие - ООО «ДЛПдорстрой». Оно успешно функционирует, и, благодаря внутреннему контролю над производством работ, позволяет экономить холдингу на строительстве каждого километра дорог до 40%, в сравнении со стоимостью подобных услуг подрядных организаций.

В 2008 г в ОАО «Дальлеспром» организовано модельное заготовительное предприятие ООО «ДЛП лидер» с объемом заготовки 200 тыс куб м древесины в год. Предприятие, используя высокотехнологичное оборудование, решает задачи по повышению эффективности заготовительного процесса, снижению производственных затрат, а также станет центром разработки и внедрения новых производственных технологий среди дочерних и подрядных организаций.

Планы на нынешний год сформированы с учетом сложных кризисных условий, в том числе в лесной отрасли – существенное снижение спроса и цен на лесопродукцию в странах Азиатско-Тихоокеанского региона заставили холдинг скорректировать план по объему заготовки древесины в сторону уменьшения до 800 тыс куб м за год.

В 2009 г холдинг продолжит работу над реализацией инвестиционных проектов. В частности, в конце января завершена разработка предпроектной документации на строительство лесоперерабатывающего комплекса в Амурске Хабаровского края, включающего завод по производству шпона, сухих пиломатериалов и плитной продукции. Проектные работы предполагается начать в середине февраля. Кроме того, по проекту готовится заявка на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Однако проблемы с привлечением заемного финансирования, возникшие из-за мирового финансового кризиса, могут повлиять на ранее объявленные сроки реализации проекта.