Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2008 г цены на лес в Швеции выросли на 6%

 

 Несмотря на мировой финансовый кризис, цены на лес в Швеции продолжают расти, об этом Lesprom Network стало известно из материала, подготовленного Ассоциацией скандинавских лесовладельцев. В 2008 г средняя цена леса выросла с 343 до 364 шведских крон ($41 и $44 соответственно) за кубометр. По сравнению с 2007 г рост цен составил 6%.

Леса сохранили свою ценность, несмотря на кризис, они считаются надежным, стабильным источником инвестиций. Многие инвесторы продали акции и вложились в лесное хозяйство. Одной из причин роста цен на лес является высокий спрос, значительно превышающий предложение.

С 2003 г средние цены на лес выросли на 84%. Последние опросы брокеров показывают, что в 2008 г наблюдался повышенный спрос, тем не менее, большинство брокеров полагает, что в этом году цены несколько снизятся.

Во второй половине прошлого года наблюдался небольшой спад цен – на 1,6% по сравнению с первым полугодием. Основными причинами этого являются временное ужесточение условий кредитования банками и общее снижение цен на кругляк и балансы.


Источник: http://www.inter-today.ru.