Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Институт экономического анализа: В России спад в лесопромышленном комплексе продолжается четырнадцатый месяц

 По данным Института экономического анализа и Центра экономической конъюнктуры при правительстве России, спад в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности России продолжается уже четырнадцатый месяц. И по состоянию на декабрь 2008 года сокращение выпуска продукции этих отраслей со времени пика составило 20,9%. 
 
Похожая тенденция наблюдается в других отраслях российской промышленности. По глубине спада лесная отрасль находится в середине списка, но по его продолжительности (13 месяцев по состоянию на декабрь 2008 года) входит в число лидеров. 

Это опровергает гипотезу о том, что первопричиной кризиса российского лесного сектора является мировой экономический кризис (поскольку следствие не может предшествовать причине по времени). Пагубное воздействие мирового экономического сектора на российскую лесную отрасль очевидно, но начало спада было связано с совокупным действием иных причин - введения некачественного нового Лесного кодекса, неразумного административного реформирования органов лесоуправления, критического истощения доступных лесных ресурсов, и некоторых других, менее значимых, считают эксперты и аналитики. 

 Газета.ru