Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Восток и Запад обменялись информацией о рынке биотоплива

На этой неделе из Дании и Германии вернулась делегация пяти стран, состоящая из специалистов, занимающихся вопросами биотоплива. Возглавляли делегацию из России, Украины, Финляндии и стран Балтии Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада и компания Force-Technology.
Восьмидневная деловая поездка по европейским биотопливным компаниям состояла из нескольких частей и двух стран: Дании и Германии. Посещение каждой страны начиналось с конференции с партнерами того государства, границу которой пересекала группа. Участники также изучали пеллетные заводы, котельные, ТЭЦ и портовые сооружения Европы. Всего в ходе поездки делегация посетила 15 компаний, включая такие крупные как E2 Energy в Дании и German Pellets в немецком Висмаре. Кроме того участникам показали перегрузку гранул в портах, познакомили в производством оборудования для гранулирования и котлов для сжигания пеллет, познакомили с технологией проведения анализа биотоплива и др.
Среди предприятий, на которых побывала группа: FORCE Technology, E2 Energy, Avedorevaerket, ТЭЦ в Assens, Skandinavisk Biobraendsel Industri A/S, Порт Fredericia Harbour, TPI Bioenergy, логистическая компания DFDS, Andritz Sprout A/S, BAXI A/S, GFA Consulting Group GmbH, AMANDUS KAHL GmbH&Co. KG, "German Pellets" в Wismar, паромный порт Заснеца.
Участники делового тура проделали путь на автобусе из столицы Дании Копенгаген в Ассенс, Эсберг и Тарм, а затем до Гамбурга (Западная Германия) и Заснеца (Восточная Германия). Всего приняло участие в поездке порядка 25 человек из пяти стран. Это эксперты, руководители предприятий по производству гранул, а также специалисты, изучающие данный рынок. География компаний довольно широка: это Екатеринбург, Кострома, Череповец, Ленинградская область, Москва, Петербург, Киев, Донецк, Клайпеда, Вильнюс, Таллинн, Хельсинки и др.
Участники конференций в Дании и Германии также представляли не только датский и немецкий рынок, но и английский, голландский и шведский.
Деловые поездки по теме биотоплива в Европу проводятся Лесопромышленной Конфедерацией Северо-Запада уже не в первый раз. До этого российские участники ездили в Швецию, Финляндию и др. Партнером в датско-германской поездке стала компания Force-Tеchnology.
"Деловая поездка в Данию-Германию была одной из самых информативных и полезных, если взять весь накопленный нами опыт. Программа поездки была полностью выполнена, а благоприятный климат в коллективе позволил участникам без стеснения обмениваться опытом и знаниями не только на конференциях, но и во время часовых переездов по странам на автобусе", - говорит руководитель биоэнергетических проектов НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада Ольга Ракитова.
"Формат мероприятии, действительно, уникален. Я присоединился к группе в Германии на конференции. Формат проведения встречи позволил мне в течение небольшого количества времени поговорить с двумя десятками потенциальных партнеров", - отзывается финский участник поездки Питер Буханист, представляющий компанию Фортум.
В целом все участники поездки положительно отозвались об ее итогах, завязали новые деловые отношения, а некоторые даже подсписали контракты на поставку оборудования. В ближайшее время в планах Конфедерации организация делового тура по жидкому биотопливу в Скандинавию и по твердому в Великобританию.

НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада"